굴무침, 굴젓갈 담기
결론: 일주일이 지나 숙성되어 먹어 보니 맛 좋다.^^ 해산물이라 2월까지는 담가야 한다. 어딜 갔다가 마트에 들렀더니 굴이 할인이었다.겨울철이면 몇 번 사서 초고추장만 만들면 되니까 손쉽게 하는 고급 반찬으로 꼽고 있는데요즘 생으로 먹을 경우에는 노로바이러스를조심하라니 몇 번 사려다 주저하기도 했다.혹시 숙성시키면 바이러스가 사라질까?긍정적인 마음으로.... 2근(800g)에 만원이라서 굴국, 굴밥, 젓갈을 떠올리며 씻으려고 비닐을 벗기니 더욱 싱싱해 보여 이왕 하는 김에 더 해보자며 마트에 내려갔는데 그 사이에2근에 8000원으로 가격이 내려갔지 뭔가! 굴젓은 처음이라 공부를 많이 하였다. 전통적으로 젓갈을 담는 방법은 굴이나 오징어나 조개젓이나 똑같아서, 소금을 넣어 씻은 후 ..
일상생활
2024. 2. 16. 20:03