본문 바로가기 메뉴 바로가기

평산의 정자

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

평산의 정자

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1559) N
    • 영화 연극 공연 (13)
    • 일상생활 (582)
    • *이어가기 * (7)
    • 에워싼사람들 (65)
    • 또래아이들 (39)
    • 추억거리 (10)
    • 늘상에서떠남 (564) N
    • 끄적끄적 (153)
    • 책을읽고난후 (16)
    • 아름다운 날! (10)
    • 내가 써본 시! (3)
    • 붓글씨, 그림 (56)
    • 쉬어가기 (10)
  • 방명록

2022/01/14 (1)
참치통조림 2kg

깡통에 들지 않고 알루미늄 팩에 들어있었다. 보통 캔에 들어 있는 것은 135g이나 많으면 200g. 거저 들어왔으니 기분 좋았다가... 어떻게 먹어야 할지 벅차기도 했다. 비닐을 뜯을 때 어떤 형태로 들어 있을까 자르며 두근거렸으나 똑같았다. 포장을 열면 가급적 빨리 먹어야 해서 샐러드를 두 번 해 먹다가... 요번에는 많은 양의 부침을 해보기로 했다. 달걀을 6개 풀었다가 건조해 3개를 더 풀었다. 풀어놓은 달걀물에 기름기를 뺀 참치를 넣고 양배추를 잘게 썰어 소금에 절여서 꾹 짜... 당근, 양파, 느타리버섯, 대파 등 집에 있는 야채를 이용하였다. '언제 다 부치지?ㅎㅎ' 강한 불에서 후다닥했으면 좋겠지만... 금세 철에 눌어붙어서 기름을 사이에 넣어주며 약한 불로 서서 지켜봐야 했다. 모양은 생..

일상생활 2022. 1. 14. 11:19
이전 1 다음
이전 다음
최근에 달린 댓글
글 보관함
TAG
  • 마늘
  • 밤
  • 쪽파
  • 북한산
  • 청계산
  • 도봉산
  • 인수봉
  • 인왕산
  • 한강
  • 광화문
  • 소나무
  • 가야금
  • 아버지
  • 자운봉
  • 선인봉
more
«   2022/01   »
일 월 화 수 목 금 토
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바

개인정보

  • 티스토리 홈
  • 포럼
  • 로그인

단축키

내 블로그

내 블로그 - 관리자 홈 전환
Q
Q
새 글 쓰기
W
W

블로그 게시글

글 수정 (권한 있는 경우)
E
E
댓글 영역으로 이동
C
C

모든 영역

이 페이지의 URL 복사
S
S
맨 위로 이동
T
T
티스토리 홈 이동
H
H
단축키 안내
Shift + /
⇧ + /

* 단축키는 한글/영문 대소문자로 이용 가능하며, 티스토리 기본 도메인에서만 동작합니다.