본문 바로가기 메뉴 바로가기

평산의 정자

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

평산의 정자

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1556) N
    • 영화 연극 공연 (13)
    • 일상생활 (581)
    • *이어가기 * (7)
    • 에워싼사람들 (65)
    • 또래아이들 (39)
    • 추억거리 (10)
    • 늘상에서떠남 (562)
    • 끄적끄적 (153) N
    • 책을읽고난후 (16)
    • 아름다운 날! (10)
    • 내가 써본 시! (3)
    • 붓글씨, 그림 (56)
    • 쉬어가기 (10)
  • 방명록

2022/05/13 (1)
쉽게 쑥인절미 만들기!

어렵게 쑥 인절미를 만들어본 뒤 다시 만드는 일이 과연 있을까 싶었는데 삶은 쑥과 콩가루가 남았고 무엇이든 잘 먹어 요번에는 해봤던 방법에 요령을 덧붙여보았다. 옷도 아예 시원하게 입고 시작하였다. 땀 흘릴지 몰라서... ^^ 먼저 찹쌀 1kg을 3시간가량 불린 다음 소금을 밥숟가락으로 깎아 한 스푼 넣고 압력솥에서 일반적인 방법으로 찰밥을 하였다. 밥을 하자마자 뚜껑을 열어 삶아놓은 쑥을 파 송송 썰 듯 잘게 잘라 남은 열기에 뜸 들였다. 처음에는 쌀을 불리지 않고 고슬밥으로 했기 때문에 쑥을 섞어가며 찧음이 어려웠으나 쌀을 불려서 하니 마늘 찧는 도구에 방망이로 쉽게 이겨져 쑥 인절미 만들기가 일도 아니 게 쉬웠음으로 참고하시라 올려본다.^^ 넓은 쟁반에 콩가루를 펼치고... (볶은 콩가루는 마트에서..

일상생활 2022. 5. 13. 13:02
이전 1 다음
이전 다음
최근에 달린 댓글
글 보관함
TAG
  • 소나무
  • 선인봉
  • 북한산
  • 아버지
  • 한강
  • 인수봉
  • 쪽파
  • 밤
  • 가야금
  • 자운봉
  • 광화문
  • 청계산
  • 마늘
  • 도봉산
  • 인왕산
more
«   2022/05   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바