본문 바로가기 메뉴 바로가기

평산의 정자

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

평산의 정자

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1557) N
    • 영화 연극 공연 (13)
    • 일상생활 (582) N
    • *이어가기 * (7)
    • 에워싼사람들 (65)
    • 또래아이들 (39)
    • 추억거리 (10)
    • 늘상에서떠남 (562)
    • 끄적끄적 (153)
    • 책을읽고난후 (16)
    • 아름다운 날! (10)
    • 내가 써본 시! (3)
    • 붓글씨, 그림 (56)
    • 쉬어가기 (10)
  • 방명록

2022/07/11 (1)
시원한 여름 동치미

올여름에 동치미를 세 번째 담갔다. 시원한 국물을 찌개 대신 먹는 것이다. 정수기만 있으면 아주 쉽게 담글 수 있어... 김치가 어려운 주부에게 추천해 주고 싶다. 준비물 : 무 한 개, 파(어떤 파래도 됨), 마늘, 양파, 소금, 설탕, 밀가루풀 조금... 1. 무를 하고 싶은 대로 썰어 소금에 절인다 (부모님께서 입맛이 없다 하셔서 요번에는 무를 잘게 썰었다.) 2. 정수기 물을 알맞게 받고... (생수로 하거나 물을 끓여 식혀도 됨) 묽게 풀을 쑤어(밀가루 3스푼 정도?) 받아놓은 물에 풀어준다. 3. 소금으로 짜지 않게 간을 본 후 설탕을 취향대로 넣는다. 4. 무를 채에 받히고 물로 샤워 한번 내린 후 파와 마늘, 양파를 함께 넣어준다. (주머니에 파 마늘을 넣으면 말끔하지만... 그냥 해도 시..

일상생활 2022. 7. 11. 13:23
이전 1 다음
이전 다음
최근에 달린 댓글
글 보관함
TAG
  • 쪽파
  • 소나무
  • 광화문
  • 도봉산
  • 한강
  • 인수봉
  • 자운봉
  • 마늘
  • 선인봉
  • 청계산
  • 밤
  • 인왕산
  • 아버지
  • 가야금
  • 북한산
more
«   2022/07   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바