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2022/08/16 (1)
고구마말랭이

입맛도 변하는 것을 느낀다. 영양이 많다는 고구마를 점심이나 간식으로 좋아 항상 옆에 두고 먹었는데 요번에는 이른 봄에 산 것을 다 못 먹었더니 새로운 수확철이 다가와 그런가 싹이 무성하게 나서 여러 번 제거해 주었다. 자리를 차지하며 싹은 잘라도 계속 나와서 모조리 삶아 개운하게 말려보기로 했다. 말랭이가 값이 나가는 것을 보면 좋은 방법 같은데 이제서 그 생각을 하게 된 것이다. 그런데 삶은 날부터 날이 흐리기 시작하더니 2차 장마가 시작되어 괜한 일 저질렀구나 싶었다. '건조기도 없는데 어떻게 말리나!'^^ 선풍기를 틀어주다가 오며 가며 부채도 부쳐주고 창가 바람을 이용했다가 밤에 에어컨 틀 때는 밑에 놔주기도 하였다. 어느 정도 말라서 소쿠리 하나로 통일하게 되자, 야호~~~~~ ^^ 상하지 않아..

일상생활 2022. 8. 16. 12:45
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