본문 바로가기 메뉴 바로가기

평산의 정자

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

평산의 정자

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1559) N
    • 영화 연극 공연 (13)
    • 일상생활 (582)
    • *이어가기 * (7)
    • 에워싼사람들 (65)
    • 또래아이들 (39)
    • 추억거리 (10)
    • 늘상에서떠남 (564) N
    • 끄적끄적 (153)
    • 책을읽고난후 (16)
    • 아름다운 날! (10)
    • 내가 써본 시! (3)
    • 붓글씨, 그림 (56)
    • 쉬어가기 (10)
  • 방명록

2023/02/09 (1)
짜장소스 만들기

일 년에 두 번쯤은 짜장밥 만들어 먹습니다. 카레만 있는 줄 알았다가 우연히 짜장가루를 발견하여 미소 충만에 1+1 할 때 사다 놓았습니다. 짜장도 카레처럼 만들기 쉽고 맛이 좋았어요. 집에서 하니까 기름을 많이 넣지 않았습니다. 돼지고기를 먼저 볶으며 소주를 조금 넣어주었어요. 고기 냄새 없애려고요...ㅎㅎ 그리고는 각종 야채를 넣었습니다. 카레는 감자, 양파, 당근이 기본이지만... 짜장소스 만들 때는 호박과 양배추를 첨가했습니다. 설날에 들어온 스팸도 끓는 물에 넣어 기름을 뺀 후 잘 게 썰어 모두 넣어서 볶았습니다. 이때 모조리 익히지 않아도 됩니다. 적당히 익었을 때 물 자작하게 붓고 익을 때까지 끓여주거든요. 그리고 짜장 가루를 물에 개어 넣으셔도 되고... 끓을 때 가루를 조금씩 섞으며 저어..

일상생활 2023. 2. 9. 18:13
이전 1 다음
이전 다음
최근에 달린 댓글
글 보관함
TAG
  • 밤
  • 마늘
  • 소나무
  • 자운봉
  • 청계산
  • 도봉산
  • 쪽파
  • 선인봉
  • 아버지
  • 광화문
  • 인왕산
  • 북한산
  • 가야금
  • 인수봉
  • 한강
more
«   2023/02   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바