본문 바로가기 메뉴 바로가기

평산의 정자

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

평산의 정자

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1565) N
    • 영화 연극 공연 (13)
    • 일상생활 (583)
    • *이어가기 * (7)
    • 에워싼사람들 (66)
    • 또래아이들 (39)
    • 추억거리 (10)
    • 늘상에서떠남 (568) N
    • 끄적끄적 (153)
    • 책을읽고난후 (16)
    • 아름다운 날! (10)
    • 내가 써본 시! (3)
    • 붓글씨, 그림 (56)
    • 쉬어가기 (10)
  • 방명록

2025/05/31 (1)
쑥개떡 만들기

쑥을 삶아 냉장고에 넣어둔지 며칠이 지나서상하면 아까우니 무엇이든 만들어야 했다.쑥국은 며칠 전 삶아서 잘게 썰어 끓여 먹었고,인절미를 하려니 콩가루가 떨어지고 찹쌀도 부족하였다. *참고사항: 쑥이 검게 변했다고 궁금해하시는 분들이있는데 개인적인 생각은 덜 삶았거나, 요즘같이 강한햇볕 아래서 수확했을 경우에 열이 많은 쑥이니까 공기가 통하게 해줘야지, 비닐에 넣어 숨 막히게 하면 열에 떠서 검게 변하는 것을 보았다. 이런 상황에는떡이나 국을 끓이기보다 삶은 물로 세수를 하거나 발 마사지에 이용하는 정도로 쓰는 것이 좋겠다. 찹쌀과 콩가루를 사 오자며 나갔는데 콩가루 옆에 쌀가루가 있어서 음~~~ 요번에는 쑥개떡을 해볼까?만들어준 것만 먹어봤지, 직접 익반죽을 한 경우는없었기에 찹쌀 3kg, 콩가루, ..

일상생활 2025. 5. 31. 18:26
이전 1 다음
이전 다음
최근에 달린 댓글
글 보관함
TAG
  • 선인봉
  • 아버지
  • 한강
  • 북한산
  • 가야금
  • 청계산
  • 광화문
  • 인왕산
  • 밤
  • 인수봉
  • 도봉산
  • 쪽파
  • 소나무
  • 마늘
  • 자운봉
more
«   2025/05   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바